Ein Angebot des medienhaus nord

Süßer Winter

Honig ist in der Küche vielseitig einsetzbar. FOTO: DJD/DEUTSCHER IMKERBUND

Dunkelheit, Frost, Erkältungen: Manchmal muss man sich die kalte Jahreszeit dringend etwas versüßen. Besonders lecker geht das mit Honig, denn er veredelt Naschereien und herzhafte Gerichte und kann sogar gegen Erkältungen helfen. Als altes Hausmittel wird etwa heiße Milch mit Honig bei Halsschmerzen und Hustenreiz eingesetzt. In der Küche punktet der Bienensaft auf dem Brot, im Tee, in Suppen und Soßen, in Desserts und Plätzchen oder als Kruste auf dem Braten - Tipps und Rezepte gibt es unter www.deutscherimkerbund.de. Wichtig: Bei Honig immer auf die Qualität achten. Viele Sorten aus dem Supermarkt stammen aus unklarer Herkunft. "Echter Deutscher Honig" kommt dagegen garantiert aus einheimischer Produktion und wurde weder gefiltert noch erhitzt, sondern ist ganz naturbelassen. DJD