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Qualität und Frische sind bei Block Menü aus Zarrentin die Philosophie

Foto: Block Menü

Alles begann mit einem Steakrestaurant nach amerikanischem Vorbild, das Eugen Block 1968 in Hamburg eröffnete. Um seinen Gästen eine immer gleichbleibende Qualität der Speisen bieten zu können, gründete der Unternehmer im Jahr 1978 die Block Menü, damals mit Sitz in Hamburg-Barmbek. 1995 zog der Firmensitz nach Zarrentin (Mecklenburg-Vorpommern). Qualität und Frische bilden die Grundlage für die Philosophie der Block Menü.Das Unternehmen versorgt jährlich über sieben Millionen Gäste der eigenen Gastronomie und Hotellerie der Block Gruppe und beliefert etwa 1.300 weitere Gastronomen, Hotels, Großverbraucher und Catering-Unternehmen im In- und Ausland mit Menükomponenten. „Mit der Gulaschsuppe hat alles angefangen – heute besteht unser Block-Menü-Sortiment aus vielen verschiedenen Salatsaucen, Suppen, Hauptgerichten, Beilagen sowie Desserts, und wir sind Qualitätsführer bei frischen, gekühlten Convenience-Produkten“, erklärt Gründer Eugen Block.

Die Idee hinter der Block Menü: eine „Gelingsicherheit“ zu schaffen, mit der jeder Koch schnell und in immer gleichhoher Qualität Speisen zubereiten kann.

„Wir sind Fachleute für die klassische Küche und für Cook & Chill. Bei diesem Verfahren werden die warmen Speisenkomponenten auf herkömmliche Weise zubereitet, gegart und dann innerhalb von 90 Minuten auf eine Temperatur von unter 4 Grad Celsius gekühlt. Für jedes Produkt verfügt die Block Menü über das beste Behandlungsverfahren – ob konventionell, Sous Vide oder Cook & Chill“, weiß Karl-Heinz Krämer, Geschäftsführer der Block Menü.

Die Block Menü beschäftigt in der Produktionsstätte in Mecklenburg-Vorpommern 175 Mitarbeiter. Das breite Sortiment der Frischeproduktion umfasst 750 Artikel. Die Rohstoffe für die Rezepturen stammen zum größten Teil aus der Umgebung des Unternehmensstandorts.

Die Block Menü ist Teil der Block Foods AG, zu der auch die Block House Fleischerei GmbH und die Block Handels GmbH gehören. Der hauseigene Meisterbetrieb der Block House Fleischerei verarbeitet hochwertiges Rindfleisch aus Südamerika, Irland und Deutschland. Das Fleisch wird längst nicht mehr nur für den eigenen Bedarf der Gruppe verarbeitet. Bereits 70 Prozent ihres Umsatzes generiert die nach International Food Standard (IFS) zertifizierte Block House Fleischerei mit der Belieferung von nationalen und internationalen Kunden. Seit sieben Jahren betreibt Block House zudem ein eigenes, naturnahes Rinderaufzuchtprogramm in Mecklenburg-Vorpommern und dem angrenzenden Nord-Brandenburg.

Für das unverwechselbare Genuss-Erlebnis zu Hause vertreibt die Block Handels GmbH ein über 50 Artikel umfassendes Einzelhandelssortiment. Im Angebot sind Saucen, Dressings, Gewürze, Sour Cream, Kartoffelspezialitäten. Außerdem findet der Endverbraucher Rindfleischspezialitäten wie Burger und Carpaccio. Die Produkte werden über den klassischen Lebensmitteleinzelhandel und das Internet vertrieben.

Mehr Infos unter: www.block-menue.de/de/