Ein Angebot des medienhaus nord

Jobs mit vielen Chancen: Ausbildungen im Vitalhotel Ambiente in Bad Wilsnack

Ausbildung im Vitalhotel Ambiente in Bad Wilsnack

Koch-Azubi Henrik Eggert (r.i.B.) und Küchenchef Dominic Schäfer zeigen einen Heilbutt, den sie gleich filetieren werden. FOTO: MARINA LENTH

BAD WILSNACK. Das VITALHOTEL ambiente in Bad Wilsnack hat sich nicht nur einen Namen in der Hotellerie und Gastronomie, sondern auch im Bereich der Ausbildung junger Menschen gemacht. Seit einigen Jahren schon werden hier die Berufe Hotelfachmann/frau, Restaurantfachmann/frau und Koch/Köchin ausgebildet.„Die Ausbildung in unserem Haus genießt im Hotelgewerbe hohe Anerkennung. Es hat sich rumgesprochen, dass wir sorgfältig, mit hoher Zuwendung und auch mit hohem Anspruch ausbilden“, sagt Hoteldirektorin Martina Christ und gibt einen kleinen Einblick in die Ausbildung, nach der sich viele Chancen in der Berufswelt auftun. „Bei der Ausbildung im Restaurantfach werden Traditionen der Tischkultur vermittelt und ein Gespür für ein schönes Umfeld entwickelt, die einen Abend im Restaurant zu einem Erlebnis werden lassen. Ich freue mich immer wieder, wenn wir bei unseren Auszubildenden für diese Dinge Begeisterung wecken und sie anfangen, Eigeninitiative in diese Richtung zu entwickeln. Und unsere Köche bzw. Köchinnen werden zu Experten für Lebensmittel, können sich bei kreativer Veranlagung zu wahren Künstlern für Gaumen und Auge entwickeln.“Auf dem Weg zu einem solchen Künstler für Gaumen und Auge ist Henrik Eggert. Der 20-Jährige wird in wenigen Monaten seine dreijährige Ausbildung zum Koch beenden. „In den nächsten Tagen habe ich meine Theorieprüfung, Anfang Juni stelle ich mich der praktischen Prüfung“, erzählt er. Dass Henrik die Prüfungen bestehen wird, steht für Küchenchef Dominic Schäfer und Hoteldirektorin Martina Christ außer Frage. Man spüre, dass ihm der Beruf große Freude bereitet und er mit Herzblut dabei ist, loben sie ihren Azubi. Der hat vor Beginn seiner Ausbildung einen Ferienjob in der Küche des ambiente gemacht und dabei gemerkt: „Das ist das Richtige.“ Am liebsten bereitet er übrigens Desserts und Schmorgerichte zu. Gegenwärtig aber steht der Spargel im Mittelpunkt. Die Saison der Kaisergemüses hat begonnen.In diesem Jahr kommen neben Hotelfachmann/frau, Restaurantfachmann/frau und Koch/Köchin zwei neue Ausbildungsberufe im ambiente hinzu: Hotelkaufmann/frau und Kosmetiker/in. Bewerbungen für alle Ausbildungsberufe sind noch möglich an: Martina Christ, VITALHOTEL ambiente, Dr. Wilhelm-Külz-Straße 5a, 19336 Bad Wilsnack oder per E-Mail: m.christ@vitalhotelambiente.de. MARINA LENTH